التداول الصحي للأسماك
تعتبر الأسماك من المواد الغذائية سريعة التلف وللمحافظة على سلامتها أثناء عملية الشراء والحفظ يجب اتباع التعليمات التالية :
اولا عند الشراء :
يجب أن تكون رائحة السمك طبيعية خالية من أي روائح غير مقبولة .
أن تكون العيون لامعة وبارزة وصافية وغير غائرة .
أن تكون القشور لامعة وملتصقة بالجسم ولا تنتزع بسهولة .
ان يكون السمك متماسك ومطاط يعود الى حالته الطبيعيه عند الضغط عليه وان يكون ملتصق بالعظام
يجب شراء الاسماك اخر شىء من السوق لعدم تركها كثيرا قبل التجهيز